ORIENTASI DASAR DEWAN PENGGALANG 2024

Prama Abimanyu editor M. Mulyadi | 05-02-2024 | dibaca 554 kali

Alhamdulillah rangkaian kegiatan Orientasi Dasar Dewan Penggalang (ODG) Tahun 2024 berhasil terselenggara.  Program kegiatan ini dilakukan untuk menambah wawasan serta meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta memperbaiki sistem organisasi Dewan Penggalang SMP Negeri 1 Yogyakarta.

Kegiatan ODG berlangsung pada tanggal 2-4 Februari 2024 dan dibuka secara resmi oleh Ketua Majelis Gugusdepan 03.027-03.028 Kak Y. Niken Sasanti, M.Pd, yang dalam hal ini diwakili oleh Ketua Majelis Pembimbing Gugusdepan (KaMabigus) Harian Kak E. Emma Widyaningsih, M.Pd., diikuti oleh 40 peserta dan mengikuti berbagai materi selama 3 hari dengan sistem berkemah.

Dalam acara ODG kali ini  narasumber diambil dari jajaran pembina di antaranya ada Kak M. Mulyadi, M.G selaku Ketua Gugusdepan 03.027, Kak Wardinah selaku Ketua Gugusdepan 03.028, Kak Amalia Anis Kusumawati, S.Pd, Kak Agung Sulistiyono, Kak Debi Istiantoro, S.Pd., Kak Dinda Arnandya Larasaty, S.Pd. Alumni Dewan Penggalang SMP Negeri 1 Yogyakarta yang pada kesempatan ini mengisi materi adalah Kak Kengy Gilang Ramadhan, SIP dan Kak M. Alta Lintang Pratama

Adapun materi-materi yang disampaikan pada kegiatan Orientasi Dasar Dewan Penggalang (ODG) ini antara lain adalah kepemimpinan, Organisasi Dewan Penggalang, Motivasi Alumni Dewan Penggalang, PBB, Team Building. SKU.SKK.SPG, Administrasi Kesekretarian, Administrasi Keuangan, Keprotokoleran. serta Evaluasi dan Tindak lanjut.