Yogya'/> SMP Negeri 1 Yogyakarta

ASPD UTAMA KELAS IX TP 2023/2024

Riza Kurniawan, S.Pd. | 13-05-2024 | dibaca 2649 kali

Yogyakarta – Senin, 13 Mei 2024. Seluruh siswa-siswi kelas IX SMP Negeri 1 Yogyakarta mulai melaksanakan rangkaian Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD) Utama. ASPD Utama dilaksanakan selama tiga hari, dari tanggal 13 sampai dengan 15 Mei 2024. Sebelum pelaksanaan ASPD Utama ini, telah dilaksanakan beberapa Tes Pendalaman Materi (TPM) baik tingkat kota maupun tingkat provinsi serta simulasi. Tim ASPD SMP Negeri 1 Yogyakarta bekerja cepat untuk mempersiapkan ujian. Dengan semangat dan kerjasama tim yang baik, akhirnya sekolah siap untuk menyediakan fasilitas ujian yang memadai untuk siswa. Seluruh siswa-siswi pun mampu menyongsong rangkaian ASPD Utama karena sudah terbiasa mengerjakan soal-soal Computer Based Test (CBT).

Pelaksanaan ASPD dimulai pada pukul 07.30 untuk sesi pertama, dan pukul 10.00 untuk sesi kedua. Mata Pelajaran yang diujikan pada ASPD Utama ini ada tiga, yaitu Literasi Bahasa, Literasi Numerik dan Literasi Sains. Pengawas pada ASPD Utama di SMP Negeri 1 Yogyakarta adalah guru-guru dari SMP lain yang terletak di Kota Yogyakarta. Semoga prosesi ujian ASPD Utama bisa berjalan dengan lancar dan tanpa kendala, serta siswa-siswi SMP Negeri 1 Yogyakarta mendapatkan hasil akhir yang maksimal dan memuaskan. Satria? Siaga! SMP 1? Jaya!