SMP N'/> SMP Negeri 1 Yogyakarta

JUARA 1 BIDANG PENELITIAN SOSIAL PADA AJANG OPSI TINGKAT KOTA YOGYAKARTA

Danish Indrasta Adiwitya (Editor: Nindia Pratiwi) | 26-08-2022 | dibaca 199 kali

SMP Negeri 1 Yogyakarta semakin menajamkan taringnya dalam persaingan OPSI IPS 2022 usai berhasil mendapatkan top score sebesar 863 pada 20 Juli 2022 kemarin.

Tim IPS yang dibawa oleh SMP Negeri 1 Yogyakarta ini beranggotakan Danish 9F, Alina 9F, serta Merizka 9H. Tak lupa terdapat banyak sekali support sistem dan 1 guru pembimbing yaitu Bu Nindia dan Bu Retno. Tim IPS ini berhasil membawa pulang juara 1 dengan top score yang sangat tinggi.

Dibelakangi oleh semangat, tekat, usaha, dan juga doa yang tak kunjung berhenti. Selain tim IPS, tim IPA, dan teknik dari SMP Negeri 1 Yogyakarta juga memenangkan Kompetisi Olimpiade Siswa Indonesia ini.
Setelah mendapatkan kejuaraan ini, tim IPS selanjutnya akan naik ke tingkat nasional. Harapan kedepannya, tim ini menjadi juara nasional dan berhasil membawa pulang kebanggan bagi warga SMP Negeri 1 Yogyakarta.