PENGADAAN BUKU PENUNJANG PEMBELAJARAN KELAS IX

Risa Hafida Indradini | 11-03-2022 | dibaca 236 kali

Yogyakarta — (02/2022) Perpustakaan Ekawaringin melakukan pengadaan buku penunjang pembelajaran. Buku-buku tersebut ditujukan untuk kelas IX. Perpustakaan Ekawaringin bekerja sama dengan penerbit buku tertentu untuk memudahkan pengadaan tersebut. Buku-buku yang diadakan adalah IPA Terpadu, Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Masing-masing matapelajaran sejumlah siswa kelas IX. Buku-buku tersebut berisikan materi dan latihan soal yang sesuai dengan pelajaran di kelas IX. Perpustakaan Ekawaringin telah memberikan pelayanan yang baik bagi para siswa melalui peminjaman buku penunjuang. Buku-buku penunjang yang telah diadakan tersebut kemudian dipinjamkan kepada siswa kelas IX. Hal ini sebagai bentuk upaya persiapan menghadapi ASPD mendatang. Buku-buku tersebut diharapkan mampu menunjang pembelajaran kelas IX dengan baik.