KEMAH GALANG SATRIA SIAGA 2019

Risa Hafida Indradini | 29-04-2019 | dibaca 340 kali

Yogyakarta – Pada tanggal 26-28 April 2019, SMPN 1 Yogyakarta mengadakan agenda tahunan yaitu Kemah Galang Satria Siaga. Kemah Galang Satria Siaga 2019 diadakan di Bumi Perkemahan Gondang 2, Wukirsari, Cangkringan. Agenda tahunan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 7 dan 8 tahun ajaran 2018/2019. Para pembina, guru, dan Dewan Penggalang 2018/2019 turut mendampingi kegiatan ini. Selain itu, Dewan Penggalan 2017/2018 juga membantu pelaksanaan kegiatan. Kegiatan Kemah Galang Satria Siaga 2019 dapat terlaksana dengan lancar dan tertib berkat persiapan yang matang, baik persiapan dari panitia maupun siswa. Seluruh panitia bekerja dengan semangat dan mempersiapkan segala kebutuhan dengan sebaik-baiknya. Demikian dengan siswa, seluruh siswa sangat antusias. Mereka menyiapkan kebutuhan kemah sejak jauh-jauh hari, seperti melengkapi buku administrasi regu, menyiapkan pentas seni, membagi tugas anggota regu, dan sebagainya. Kegiatan kemah ini bertujuan untuk meningkatkan sikap tanggung jawab, mandiri, kerja sama dan disiplin siswa. Kemah yang berlangsung selama tiga hari dua malam ini dimeriahkan dengan berbagai lomba, seperti membuat poster, pidato bahasa Inggris, memasak, menyanyi, dan lain-lain. Meskipun para siswa merasa lelah, mereka tetap antusias pada kegiatan tersebut. Seperti halnya dengan kemah tahun lalu, setiap cabang lomba akan diumumkan juaranya pada saat kegiatan apel penutupan. Namun, pada kegiatan apel penutupan, bumi perkemahan diguyur hujan sehingga apel penutupan dan pengumuman lomba diundur.