BUKA BERSAMA, MENINGKATKAN TOLERANSI BERAGAMA

Risa Hafida Indradini | 17-05-2019 | dibaca 156 kali

Yogyakarta – Buka bersama merupakan satu kegiatan yang menjadi tradisi yang dilakukan selama Ramadan. Buka bersama identik dengan kegiatan yang menyenangkan. SMPN 1 Yogyakarta secara rutin mengadakan kegiatan buka bersama. Kegiatan ini berlangsung di sekolah dan diikuti oleh guru, karyawan, dan siswa kelas 7. Pada ramadan kali ini, buka bersama berlangsung pada Kamis, 16 Mei 2019. Sebelum berbuka, seluruh siswa muslim mengikuti kajian di GOR. Siswa Khatolik dan Kristen juga hadir. Mereka melaksanakan kegiatan agama di ruangan terpisah dengan bimbingan bapak/ibu guru. Suatu pemandangan yang sangat indah, seluruh siswa membaur dan mengikuti kegiatan dengan tertib. Di sinilah, fungsi buka bersama di sekolah, yakni meningkatkan toleransi beragama dan menjalin tali silaturahmi.