UPACARA HARI LAHIR PANCASILA

Admin | 01-06-2019 | dibaca 107 kali

Yogyakarta – Pada hari Sabtu, 1 Juni 2019, SMPN 1 Yogyakarta melaksanakan upacara memperingati Hari Lahir Pancasila. Upacara ini diikuti oleh seluruh guru, karyawan, dan siswa kelas 7 dan 8. Upacara dimulai pada pukul 07.00 WIB. Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila ini dipimpin langsung oleh Kepala SMPN 1 Yogyakarta, Dra. Y. Niken Sasanti, M. Pd. Beliau membacakan amanat dari Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). Dalam upacara ini, seluruh peserta upacara juga menyanyikan lagu kebangsaan "Garuda Pancasila" dengan penuh semangat. Upacara berlangsung secara khidmat sampai selesai pada pukul 08.00 WIB. Diharapkan dengan adanya upacara peringatan Hari Lahir Pancasila ini, mampu meningkatkan rasa nasionalisme warga sekolah sehingga dapat memupuk rasa cinta terhadap Pancasila dan pengamalannya dalam kehidupan bernegara.