MEMAKMURKAN MASJID, MASJID NURUL HIKMAH BERBAGI TAKJIL

Risa Hafida Indradini | 03-06-2019 | dibaca 91 kali

Yogyakarta – Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah. Berbagai kegiatan diadakan untuk menyemarakan bulan Ramadan tersebut. Salah satunya dengan memberikan makanan dan minuman untuk berbuka puasa atau biasa disebut takjil.

Pada Ramadan 1440H, masjid Nurul Hikmah, SMPN 1 Yogyakarta, melaksanakan kegiatan bagi-bagi takjil. Kegiatan ini dilaksanakan sebulan penuh dan disambut positif oleh berbagai pihak, yakni warga sekolah, orang tua siswa, dan masyarakat. Banyak warga sekolah dan orang tua siswa yang berniat untuk memberikan takjil. Selain itu, menjelang buka puasa, masjid Nurul Hikmah tidak pernah sepi dari jemaah. Para jemaah mengikuti kajian menjelang buka puasa dan dilanjutkan dengan ibadah salat magrib. Kegiatan berbagi takjil ini memiliki nilai positif, yakni mendapatkan pahala sedekah dan pahala memakmurkan masjid. Orang yang memberikan makan kepada orang yang berpuasa akan mendapat pahala seperti orang yang berpuasa tersebut. Dengan demikian, berbagi takjil termasuk perbuatan amal salih. Semoga untuk ke depan, masjid Nurul Hikmah dapat mempertahankan dan mengembangkan kegiatan positif seperti ini.