PPDB 2019/ 2020 SMPN 1 YOGYAKARTA, OSIS TURUT ANDIL

Risa Hafida Indradini | 02-07-2019 | dibaca 109 kali

Yogyakarta—OSIS adalah salah satu wadah berorganisasi bagi siswa. Berbagai program kerja dirancang dan dilaksanakan untuk mengembangkan kreativitas dan mental siswa yang kelak akan menjadi pemimpin. OSIS SMPN 1 Yogyakarta selalu merancang dan melaksanakan program kerja yang telah disepakati bersama. Salah satu program kerja tersebut adalah membantu jalannya proses PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) Tahun Ajaran 2019/2020, yakni sejak 24 Juni sampai dengan 5 Juli 2019. Sudah menjadi tradisi dalam proses PPDB seluruh anggota OSIS SMPN 1 Yogyakarta turut membantu. Dalam praktiknya, anggota OSIS membuat jadwal piket. Hal ini dilakukan untuk mempermudah pekerjaan panitia PPDB. Selain itu, kegiatan ini juga bermanfaat untuk melatih mental siswa sebab selama prosesnya anggota OSIS akan berinteraksi dengan pendaftar. Adapun beberapa hal yang dilakukan anggota OSIS adalah membantu memberikan pengarahan terkait lokasi pendaftaran, membantu mengentri serta mencetak bukti pengajuan bendaftaran. Bagi beberapa anggota, membantu proses PPDB merupakan pengalaman pertama tetapi semua proses berjalan dengan lancar. Seluruh anggota OSIS berharap seluruh calon siswa mendapatkan hasil seleksi sesuai dengan yang diharapkan.