LKS NASIONAL KE-27 SMK, SMP NEGERI  1 YOGYAKARTA MENJADI TUAN RUMAH KONTINGEN SMK DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

Farrel Pramudita Hanggara, Editor Risa Hafida Indradini | 13-07-2019 | dibaca 110 kali

Yogyakarta — Pada tanggal 8 Juli 2019 SMP Negeri 1 Yogyakarta menerima tamu kontingen dari SMK se-Provinsi DIY. Hal ini merupakan salah satu bagian dari serangkaian acara LKS (Lomba Kompetensi Siswa) yang diadakan di JEC (Jogja Expo Centre). Dalam lomba ini, terdapat pula program OSOP (One School One Province) yang merupakan program pengenalan SMK dengan mengunjungi SMP di wilayah DIY. SMP Negeri 1 Yogyakarta mendapat bagian untuk menyambut kontingen SMK se-DIY. Acara penyambutan dimulai pukul 13.00 saat kontingen tiba di SMP Negeri 1 Yogyakarta. OSIS, DP (Dewan Penggalang), dan Guru SMP 1 menyambut peserta LKS dengan sambutan yang meriah. Mereka kemudian di antar ke Masjid Nurul Hikmah untuk melaksanakan ibadah salat zuhur. Seusai salat, para pendamping dan kontingen disambut dengan gamelan Jawa saat memasuki GOR SMP Negeri 1 Yogyakarta. Para kontingen disuguhi oleh tarian yang meriah dari siswa SMP Negeri 1 Yogyakarta Di akhir acara, Kepala SMP Negeri 1 Yogyakarta, Dra. Y. Niken Sasanti, M.Pd. memberi kenang-kenangan kepada kontingen. Dalam acara ini, OSIS, Depe, dan Guru bersinergi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada tamu dari SMK. Kegiatan LKS bertujuan untuk mengasah kreatifitas, semangat kerja, dan kesiapan kerja para siswa SMK.