IDUL ADHA 1440H SEBAGAI MOMEN BERLATIH DAN BERBAGI

Risa Hafida Indradini | 16-08-2019 | dibaca 105 kali

Yogyakarta Peringatan Hari Raya Idul Adha digunakan sebagai momen berlatih bagi siswa dan berbagi untuk sesama. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk menjalankan perintah agama dan menumbuhkan karakter siswa. SMP Negeri 1 Yogyakarta melaksanakan kegiatan tersebut pada 12 Agustus 2019. Pada Idul Adha tahun ini, sekolah melakukan penyembelihan 2 ekor sapi. Kegiatan ini diawali dengan upacara serah terima hewan kurban secara simbolis oleh shahibul qurban kepada pihak sekolah. Kegiatan Hari Raya Idul Adha 1440H ini berupa latihan berkurban bagi siswa. Seluruh siswa SMP Negeri 1 Yogyakarta juga mengikuti lomba memasak daging kurban. Melalui lomba tersebut siswa dilatih untuk kreatif, peduli, tanggung jawab, dan kerja sama yang baik. Kreativitas siswa dibutuhkan untuk memasak variasi makanan berbahan dasar daging yang tentunya membutuhkan kerja sama dan sikap tanggung jawab tim. Selain untuk lomba memasak, daging kurban juga dibagikan kepada siswa, guru, karyawan, dan masyarakat sekitar. Hal ini dilakukan sebagai wujud kepedulian sosial. Semoga dengan kegiatan ini semua pihak mendapatkan keberkahan dari ibadah kurban.