SMP NEGERI 1 YOGYAKARTA LAUNCHING EKSTRAKURIKULER

Risa Hafida Indradini | 18-08-2019 | dibaca 153 kali

Yogyakarta Selasa (13/08) menjadi salah satu hari penting bagi SMP Negeri 1 Yogyakarta. Pada hari tersebut SMP Negeri 1 Yogyakarta melakukan launching program ekstrakurikuler di GOR sekolah. Pihak sekolah berupaya untuk mengembangkan bakat dan minat siswa melalui program-program ekstrakurikuler yang dikenalkan. Program ekstrakurikuler yang dikenalkan adalah ekstrakurikuler akademik, ekstrakurikuler olahraga, dan ekstrakurikuler seni. Seluruh siswa kelas VII dan VIII sangat antusias dengan acara launching ekstrakurikuler. Pada launching ekstrakurikuler tersebut siswa sudah dikondisikan berkelompok pada ekstrakurikuler yang diikuti. Acara yang dipandu oleh kesiswaan ini memperkenalkan pelatih dan pembimbing masing-masing ekstrakurikuler. Pada akhir acara, siswa berkumpul dengan pembimbing masing-masing untuk mendapatkan informasi awal tentang kegiatan ekstrakurikuler yang diikutinya.