SMPN 1 YOGYAKARTA MELAKSANAKAN MPLS DARING

Risa Hafida Indradini | 13-07-2020 | dibaca 74 kali

Yogyakarta — (13/07/2020) Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran baru 2020/2021 SMPN 1 Yogyakarta tidak bisa dilaksanakan secara tatap muka. Di tengah pandemi Covid-19 ini, sekolah melaksanakan kegiatan MPLS secara daring melalui situs youtube sekolah, aplikasi WhatsApp, dan google form. MPLS SMPN 1 Yogyakarta tahun ajaran 2020/2021 dimulai hari ini, Senin, 13 Juli 2020 dan berkahir pada Selasa, 14 Juli 2020. Kegiatan MPLS dimulai dengan pembukaan dan penyampaian susunan acara. Selanjutnya, dipaparkan berbagai materi. Materi yang disampaikan sekolah pada hari pertama adalah kebijakan sekolah, informasi kurikulum, informasi kesiswaan, informasi profil sekolah, perkenalan dengan wali kelas, dan evaluasi kegiatan. Pelaksanaan kegiatan ini tak lepas dari peran guru, karyawan, siswa, dan orang tua siswa. Guru dan karyawan menyiapkan kegiatan dengan baik. Orang tua mendampingi siswa pada MPLS sehingga kegiatan berlangsung baik, walaupun terdapat beberapa kendala, yaitu koneksi internet yang kurang stabil dan gawai rusak. Hal ini akan menjadi bahan evaluasi agar MPLS hari berikutnya dapat berjalan lebih baik. Kegiatan MPLS disambut positif oleh berbagai pihak. Siswa merasa senang dapat mengikuti kegiatan MPLS karena ilmu yang didapatkan. Dengan adanya MPLS daring ini mampu membantu siswa mengenal lingkungan sekolah dan menyiapkan mental untuk mengikuti pembelajaran tahun ajaran 2020/2021.