PENILAIAN PERPUSTAKAAN EKAWARINGIN 2020

Risa Hafida Indradini | 03-09-2020 | dibaca 80 kali

Yogyakarta -­ Kamis (03/09) Perpustakaan Ekawaringin, SMPN 1 Yogyakarta, dikunjungi oleh tim penilaian perpustakaan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Yogyakarta. Perpustakaan Ekawaringin menjadi satu diantara 9 perpustakaan kategori negeri terbaik. Kunjungan ini merupakan tahap kedua setelah dinyatakan lolos seleksi administrasi pada event Penilaian Perpustakaan SMP/MTs se-Kota Yogyakarta Tahun 2020. Event penilaian ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas perpustakaan sekolah. Tim penilai yang terdiri dari 5 orang mengecek administrasi perpustakaan. Administrasi tersebut terdiri dari 6 komponen, yaitu (1) koleksi, (2) sarana dan prasarana, (3) pelayanan perpustakaan, (4) tenaga perpustakaan, (5) penyelenggaraan dan pengelolaan perpustakaan, dan (6) penguat. Administrasi-administrasi tersebut merupakan bukti pelaksanaan pelayanan Perpustakaan Ekawaringin. Penilaian perpustakaan ini berjalan dengan lancar. Perpustakaan ekawaringin telah berusaha mempersiapkan sebaik mungkin untuk event tersebut. Pada kesempatan tersebut, pengelola perpustakaan memaparkan program-progam layanan yang ada di Perpustakaan Ekawaringin. Program-program yang ada di Perpustakaan Ekawaringin diharapkan dapat menjadi referensi untuk pihak Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Yogyakarta, sekolah lain, dan masyarakat luas. Selain itu, kedepannya Perpustakaan Ekawaringin dapat mengembangkan program-program tersebut menjadi lebih baik lagi.