BERBAGI KEBAHAGIAAN MELALUI BAKTI SOSIAL

Risa Hafida Indradini | 14-09-2020 | dibaca 110 kali

Yogyakarta - Dalam rangka merayakan hari ulang tahun yang ke 78, SMPN 1 Yogyakarta melaksanakan bakti sosial. Bakti sosial ini dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis, 9-10 September 2020. Bakti sosial dibagikan selama dua hari sesuai dengan jadwal yang ditentukan. Pembagian bakti sosial tersebut sesuai dengan protokoler pencegahan virus COVID-19.

Bakti sosial ditujukan untuk siswa pemegang kartu keluarga menuju sejahtera (KMS). Terdapat 150 paket sembako yang dibagikan. Paket sembako ini merupakan sumbangan dari para guru dan siswa SMPN 1 Yogyakarta. Oleh karena siswa belum diperbolehkan ke sekolah, maka orang tua yang dapat mengambil baksti sosial tersebut.

Bakti sosial ini merupakan wujud rasa syukur dan bahagia atas bertambahnya usia SMPN 1 Yogyakarta. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat bagi seluruh warga sekolah. Selain itu, semoga dapat membuat sekolah menjadi lebih maju.