MENYAMBUT HUT SMPN 1 YOGYAKARTA 2019

Valentino Febriawan Putra & Syifa Aurelia, Editor: Risa Hafida Indradini | 13-09-2019 | dibaca 115 kali

Yogyakarta – Pada tanggal 11 September 2019, SMPN 1 Yogyakarta melaksanakan upacara. Upacara tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT SMPN 1 Yogyakarta yang ke-77. Upacara diikuti oleh seluruh siswa kelas 7 hingga 9, bapak ibu guru, dan karyawan. HUT SMPN 1 Yogyakarta ini mengambil tema besar “Membangun Generasi Istimewa Menjadi Sahabat Keluarga.”

Upacara tersebut tidak seperti upacara biasanya. Upacara tersebut tergolong unik karena siswa setiap angkatan mengenakan seragam yang berbeda, kelas 7 mengenakan seragam biru putih, kelas 8 mengenakan seragam batik, dan kelas 9 mengenakan seragam pramuka. Upacara ini dibina oleh Bapak Hasyim dan dihadiri oleh segenap tamu undangan. Upacara tersebut berjalan dengan tertib.

Usai upacara, setiap kelas mempersiapkan diri untuk karnaval yang akan dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB. Selain mempersiapkan karnaval, setiap kelas mengikuti kegiatan ramah tamah antara murid dan guru. Kegiatan ini tidak hanya untuk memeriahkan HUT SMPN 1 Yogayakarta tetapi juga bertujuan untuk mendidik karakter siswa.