KESIAPAN SARANA PRASARANA SMP NEGERI 1 YOGYAKARTA MENYAMBUT NEW NORMAL

Diah Retno Hapsari | 16-06-2020 | dibaca 720 kali

Yogyakarta - Indonesia telah memasuki fase mempersiapkan new normal, pemerintah juga sudah memberikan instruksi agar setiap komponen masyarakat mempersiapkan dengan baik. SMP Negeri 1 Yogyakarta juga menyambut fase tersebut dengan usaha maksimal. Menurut penuturan Waka Sarana dan Prasarana Ibu Wardinah beberapa hal telah dipersiapkan untuk menghadapi kondisi tersebut "Sekolah sedang melaksanakan pembangunan wastafel baru yang akan ditempatkan dibeberapa titik. Pembangunan dimulai pada awal Juni dengan target akhir Juni sudah selesai dan siap digunakan dibulan Juli” (16/6/20)

Pembangunan wastafel baru berjumlah sebelas wastafel, sebelumnya sekolah sudah memiliki wastafel sebanyak sebelas buah. Total sekolah memiliki dua puluh dua wastafel yang terletak di depan kelas. Selain menyediakan wastafel, sekolah juga menyediakan kelengkapa lain seperti sabun cuci tangan, thermo gun, alat seprot desinfektan, dan face shield. Harapannya dengan langkah tersebut dapat meminimalisir penyebaran covid-19 di lingkungan SMP Negeri 1 Yogyakarta.
(rh)