PENERIMAAN RAPORT DARING SMP N 1 YOGYAKARTA

Diah Retno Hapsari | 20-06-2020 | dibaca 85 kali

Yogyakarta -Sesuai protokol kesehatan pencegahan penularan covid-19, dilarang melakukan kegiatan yang melibatkan dan mengumpulkan orang banyak. Bertepatan denga itu, Jumat (19/06/2020) SMP Negeri 1 Yogyakarta melaksanakan kegiatan rutin, yaitu penerimaaan laporan hasil belajar semester genap bagi siswa kelas tujuh dan delapan. Namun, pemandangan berbeda terjadi dalam penerimaan laporan hasil belajar tahun ini. Tidak ada lalu lalang orang tua di sekolah untuk mengambil raport file. Salinan nilai raport siswa diberikan secara daring. Orang tua siswa tidak perlu dating ke sekolah. Melalui wali kelas, laporan hasil belajar di kirim secara personal melalui WhatsApp. Dokumen raport dapat diambil ketika kegiatan belajar sudah berjalan normal. Meskipun ditengah masa Pandemi, SMP Negeri 1 Yogyakarta terus meningkatkan usaha pelayanan yang maksimal kepada orang tua dan peserta didik. (rh)