KUNJUNGAN WAKIL WALIKOTA YOGYAKARTA DI SMP N 1YOGYAKARTA

Diah Retno Hapsari dan Riza Kurniawan | 03-06-2020 | dibaca 117 kali

Yogyakarta – Wakil Walikota Yogyakarta Drs. Heroe Poerwadi, MA beserta rombongan, meninjau pelaksanaan simulasi Pembelajaran Tatap Muka dan pengimplementasian pendidikan karakter di SMP N 1 Yogyakarta pada Kamis (03/06/2021). Wakil Walikota Yogyakarta beserta rombongan tiba pada pukul 07.30 yang kemudian dilanjutkan dengan acara penyambutan yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Dra. Niken Sasanti, M.Pd. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemantauan kegiatan pembelajaran di kelas. Selain itu, beliau juga berkesempatan untuk mengunjungi rumah salah satu siswa untuk memantau proses pembelajaran jarak jauh. Harapannya, tidak ada lagi kasus-kasus seperti tawuran, penyagununaan narkoba, bullying dan kasus lainnya. Melalui penerapan pendidikan karakter di sekolah diharapkan mampu menciptakan generasi pelajar yang tidak hanya mampu menguasai pembelajaran yang bersifat akademik akan tetapi juga memiliki karakter dan budi pekerti yang baik. (RK-DRH)