PELAKSANAAN PTS SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2021/2022

Diah Retno Hapsari | 23-09-2021 | dibaca 119 kali

Yogyakarta - Peserta didik SMP Negeri  Yogyakarta melaksanakan PTS (Penilaian Tengah Semeter) ganjil, mulai tanggal 15 September hingga 22 September 2021. PTS dilakukan dengan sistem online melalui aplikasi google form. PTS kali ini, sekaligus awal kegiatan pembelajaran tatap muka terbatas. Siswa pada masing-masing jenjang mengikuti PTS dengan pembagian selama dua hari mengikuti PTS di sekolah, dan selama empat hari dari rumah. Pelaksanaan PTS di sekolah dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Siswa wajib mencuci tangan dengan sabun dan mengukur suhu tubuh sebelum memasuki lingkungan sekolah. Siswa kelas A-D masuk melalui pintu lobby serta siswa kelas E-H masuk melalui pintu pojok baca kemudian menuju kelas masing-masing. Meskipun masih dalam suasana pandemi, kegiatan PTS berjalan dengan lancar dan tertib.

Sekolah memfasilitasi peserta didik yang hadir disekolah dengan menyediakan stop kontak maupun wi-fi yang dapat digunakan pada masing-masing kelas. Selain itu, bagi peserta didik yang tidak memiliki perangkat, dapat mengikuti kegiatan PTS di Laoratorium TIK sekolah. Harapannya melalui kegiatan PTS ini dapat meningkatkan mutu dan sebagai bahan evaluasi tengah semester agar kegiatan pembelajaran kedepan semakin baik. Melalui kegiatan PTS ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kualitas hasil belajar siswa, tetapi juga nilai karakter disiplin, integritas, dan pantang menyerah bagi peserta didik. (drh)