Yogya'/> SMP Negeri 1 Yogyakarta

PELAKSANAAN ASPD UTAMA SMP NEGERI 1 YOGYAKARTA

Riza Kurniawan | 23-05-2022 | dibaca 136 kali

Yogyakarta – Jumat, 20 Mei 2022. Seluruh siswa-siswi kelas IX SMP Negeri 1 Yogyakarta telah selesai melaksanakan rangkaian Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD) Utama. ASPD Utama dilaksanakan selama empat hari, dari tanggal 17 sampai dengan 20 Mei 2022. Sebelum pelaksanaan ASPD Utama ini, telah dilaksanakan beberapa Tes Pendalaman Materi (TPM) baik tingkat kota maupun tingkat provinsi serta simulasi. Sayangnya, kegiatan simulasi tidak dapat dilaksanakan karena waktu yang tidak memungkinkan. Meskipun simulasi tidak dilaksanakan, seluruh siswa-siswi SMP Negeri 1 Yogyakarta mampu menyelesaikan seluruh rangkaian ASPD Utama tanpa kendala yang berarti karena sudah terbiasa mengerjakan soal-soal Computer Based Test (CBT).

Pelaksanaan ASPD dimulai pada pukul 07.30 untuk sesi pertama, dan pukul 10.00 untuk sesi kedua. Mata Pelajaran yang diujikan pada ASPD Utama ini ada empat, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Ilmu Pengetahuan Alam. Pengawas pada ASPD Utama di SMP Negeri 1 Yogyakarta adalah guru-guru dari SMP Negeri 8 Yogyakarta. Pelaksanaan ASPD Utama di SMP Negeri 1 Yogyakarta tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat, yaitu memakai masker, jaga jarak, pencahayaan yang cukup dan memberikan sistem sirkulasi udara yang baik. Secara umum pelaksanaan ASPD Utama pada tahun ini dapat berjalan dengan sangat baik dan lancar. Semoga siswa-siswi SMP Negeri 1 Yogyakarta mendapatkan hasil akhir yang maksimal dan memuaskan. Satria? Siaga! SMP 1? Jaya!