CLASS MEETING LURING PERTAMA KALI SEMENJAK MASA PANDEMI

Agung Sulistiyono | 17-06-2022 | dibaca 340 kali

Penilaian Akhir Tahun(PAT) pada Tahun Ajaran 2021-2022, telah berlangsung dengan lancar dan sukses. Hal ini tidak lepas dari peran serta seluruh warga sekolah baik, Kepala Sekolah, Guru, Siswa, Karyawan, maupun Orang Tua siswa yang selalu mensuport putra putrinya. Selepas PAT, OSIS Satria Siaga SMP Negeri 1 Yogyakarta, mengadakan kegiatan class meeting bagi kelas 7 dan 8. Hal ini, merupakan class meeting dengan sistem luring pertama kali yang dilaksanakan selama masa pandemi berlangsung. Kegiatan ini, tentu sangat dinanti nantikan oleh seluruh siswa, karena sudah sekitar 2 tahun lebih kegiatan class meeting luring tidak pernah dilaksanakan. Kegiatan class meeting kali ini terdiri dari: permainan Bola Beracun (Putri), permainan Kasti (Putra), Bulu Tangkis (perwakilan individu Putra dan Putri tiap kelas), serta lomba design logo Lustrum Spedjita yang ke-16 dengan tema: Merdeka meraih prestasi, Bergerak membangun karakter, Setia melestarikan Budaya). Class meeting dimulai dari tanggal 14 -16 Juni 2022, kecuali untuk lomba design logo Lustrum, design dikirim paling lambat tanggal 22 Juni 2022. Adapun yang berhasil keluar sebagai juara pada class meeting kali ini adalah sebagai berikut: Juara Bulu Tangkis Putra : Kelas 8G, Juara Bulu Tangkis Putri : Kelas 8G, Juara bola beracun : Kelas 8G, Juara Kasti : Kelas 7D. Sedangkan untuk hasil lomba design logo, hingga berita ini diturunkan masih berlangsung. Semoga dengan diadakannya kegiatan class meeting ini, diharapkan bisa menumbuhkembangkan nilai-nilai sportivitas, tanggung jawab, totalitas, loyalitas bagi para siswa SMP Negeri 1 Yogyakarta.