SMP NEGERI 1 YOGYAKARTA MENGGELAR PAT 2022 LURING DI SEKOLAH

Nindia Pratiwi | 14-06-2022 | dibaca 325 kali

Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 siswa-siswi kelas VII dan VIII dilaksanakan pada tanggal 6-13 Juni 2022 secara luring di sekolah. Sistem ujian kali ini mengadaptasi model ujian daring tetapi pelaksanaannya dilakukan di sekolah secara serempak. Para siswa dikelompokkan dalam 16 ruang + 1 ruang cadangan. Tiap ruangan berisi siswa kelas VII dan VIII dengan formasi duduk sesuai urutan presensi. Teknis pelaksanaan ujian secara daring menggunakan perangkat pribadi siswa. Siswa yang berkendala dengan perangkat maupun koneksi difasilitasi di ruang cadangan dengan pengawasan ketat oleh guru pengawas.

Pelaksanaan PAT dimulai pukul 07.30 dan berakhir pada pukul 11.00. Setiap ruang ujian diawasi oleh guru pengawas sesuai dengan jadwalnya. PAT kali ini mengedepankan pembangunan kembali kedisiplinan siswa. Siswa yang terlambat hadir atau tidak membawa kartu ujian harus meminta surat izin pada panitia agar dapat mengikuti ujian PAT di sekolah. Selain itu, dilakukan pula sidak ketertiban seragam oleh Guru Kesiswaan. Sistem ini diharapkan dapat membiasakan kembali kedisiplinan pada diri siswa.