SISWA SMP NEGERI 1 YOGYAKARTA KEMBALI MENGUKIR PRESTASI DI KEJURDA AKUATIK DIY TAHUN 2022

Agung Sulistiyono | 15-07-2022 | dibaca 5449 kali

Tahun ajaran 2022/2023 baru saja bergulir, kegiatan belajar mengajar mulai bergeliat kembali setelah 2 pekan libur kenaikan kelas. Walau tahun ajaran masih baru, akan tetapi berbagai kegiatan siswa, baik di intern sekolah maupun di luar sekolah sudah mewarnai hari-hari awal masuk sekolah. Salah satu dari kegiatan tersebut adalah Kejurda Akuatik DIY Tahun 2022, yang diikuti oleh beberapa siswa SMP Negeri 1 Yogyakarta atas nama Raissa Zaim Brilly, Ellan, Calya Raissa Kirani dan Jeshua Fanuel Amadika Widodo. Kegiatan tersebut berlangsung dari tanggal 14-15 Juli 2022 di kolam renang Depok Sport Center Yogyakarta. Dalam kejuaraan ini, Ananda Raissa Zaim Brilly berhasil meraih medali 2 emas 1perak dan 3 perunggu, Ellan meraih 1 emas dan 3 perak, Calya Raissa Kirani meraih 1 perak dan 1 perunggu, serta Jesua Fanuel Amadika Widodo meraih 1 perak. Tentu ini sebuah prestasi yang patut untuk dibanggakan, sekaligus meneruskan estafet prestasi renang yang pernah diraih oleh kakak kelas yang sudah purna siswa.

Semoga prestasi tersebut akan terus berlanjut ke depannya, sehingga bisa terus mengharumkan nama baik SMP Negeri 1 Yogyakarta. Semoga, prestasi tersebut juga bisa menjadi motivasi bagi siswa-siswa yang lain untuk bisa berprestasi dan berkarya. Harapannya tidak hanya di cabang olahraga renang, tetapi juga pada cabang olahraga yang lain atau bidang non olahraga, misal:seni, sains, dan lain-lain.