PEMANTAUAN PELAYANAN PUBLIK

Dra. Y. Niken Sasanti, M.Pd. | 20-07-2022 | dibaca 115 kali

Pada hari Senin, 18 Juli 2022, kami menerima cukup banyak tamu yang memantau pelayanan publik di sekolah. Kami pikir yang akan hadir di sekolah 3 atau 4 orang saja dari Bagian Organisasi Pemkot Yogyakarta, namun ternyata juga hadir pemantau dari berbagai dinas dan instansi yang lain, seperti Kominfo, Inspektorat, BKAD, BPKSDM, dan DPK. Untung teman-teman guru dan karyawan sigap menyiapkan segala sesuatunya. Para pemantaumemantau segala hal yang terkait dengan pelayanan publik, tentang profesionalitas SDM, sarpras, kepuasan pelanggan, dan sebagainya. Tujuan pemantauan yang dilaksanakan pertama kalinya ini adalah untuk pembinaan bukan penilaian. Puji Tuhan secara keseluruhan kami terpantau baik meski tetap ada kekurangan kami. Kami malah bersyukur dengan adanya pemantauan ini ada dorongan bagi kami untuk terus meningkatkan diri dalan pelayanan publik. Terima kasih Mas Tri, Mb Bela, Pak Frans, dan bp ibu mas mbak yang telah hadir di sekolah dan memberikan berbagai masukan untuk kami.