PENYULUHAN KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA

Dra. Y. Niken Sasanti, M.Pd. | 20-07-2022 | dibaca 163 kali

Dalam rangka Bulan Baksos Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI) tahun 2022, diadakan penyuluhan untuk para siswa kelas 9 SMPN 1 Yogyakarta  dengan tajuk "Ayo Remaja Sadar Kesehatan Reproduksi". Tajuk ini menarik dan bermanfaat untuk para siswa. Mereka memang perlu diberi penjelasan oleh sumber yang tepat tentang kesehatan reproduksi. Anak-anak antusias mendengarkan penjelasan dari DR.dr. H. Moch Any Ashari SpOg. Anak-anak juga tak malu-malu bertanya kepada dokter. Ada yang bertanya tentang menstruasi. Ada pula yang bertanya mengapa orang kembar wajahnya mirip. Dengan sabar, dokter yang sudah sepuh itu menjawab pertanyaan anak-anak. Banyak doorprize dibagikan sehingga anak-anak makin bersemangat.

Dunia begitu sempit. Ternyata ketua IIDI adalah alumnus SMPN 1 Yogyakarta angkatan 1985. Beberapa anggota IIDI juga alumni, dan beberapa yang lain adalah orang tua siswa kami.

Terima kasih IIDI cabang Yogyakarta. Terima kasih dr. Ashari. Terima kasih bp ibu guru yg mendampingi.