KUNJUNGAN DARI SMP NEGERI 44 BANDUNG

Nita Irawati | 10-08-2022 | dibaca 343 kali

SMP Negeri 1 Yogyakarta mendapatkan kunjungan dari SMP Negeri 44 Bandung pada hari Jumat, 5 Agustus 2022. Kunjungan tersebut bertujuan untuk diskusi terkait Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) di SMP Negeri 1 Yogyakarta.

Rombongan SMP Negeri 44 Bandung terdiri dari pengawas pembina, perwakilan komite, kepala sekolah, guru, dan karyawan. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB dengan pembukaan dan doa, selanjutnya acara sambutan oleh Kepala SMP Negeri 1 Yogyakarta dan sambutan dari pihak SMP Negeri 44 Bandung. Kegiatan kunjungan dilanjutkan dengan pemaparan program sekolah dan pemaparan IKM di SMP Negeri 1 Yogyakarta, serta ada juga kegiatan tanya jawab.

Rangkaian kegiatan terakhir adalah serah terima kenang-kenangan dilanjutkan dengan observasi lingkungan SMP Negeri 1 Yogyakarta. Kegiatan observasi dilakukan untuk melihat sarana dan prasarana yang digunakan untuk mendukung IKM di SMP Negeri 1 Yogyakarta. Selain itu, observasi lingkungan juga bertujuan untuk melihat penerapan kurikulum merdeka di kelas.

Kunjungan berakhir pada pukul 11.30 WIB. Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan manfaat bagi SMP Negeri 44 Bandung dan SMP Negeri 1 Yogyakarta. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) dapat berjalan maksimal. (NI)